Оговорки в КАСКО по угону и ущербу

Знаете ли Вы о существовании в Правилах страхования оговорки о вступлении в силу ответственности по угону у большинства страховых компаний ?

Как правило, оговорка уточняет, что ответственность страховой компании по случаю угона наступает  с момента регистрации автомобиля в ГИБДД на Ваше имя.

Однако, бывают разные интересные оговорки, например, о вступлении в силу пункта об угоне с момента установки противоугонного оборудования определенной марки. Иногда о такой оговорке владельцы автомобиля узнают уже после его угона в процессе судебной борьбы со страховой компанией за страховое возмещение. Да, есть практика по оспариванию таких оговорок, но она, к сожалению, не стабильна.

Гораздо лучше заранее изучить Правила страхования по КАСКО выбранной страховой компании,  и с особо хитрыми страховыми  благоразумнее дела вообще не иметь, чем потом потратить массу времени и денег на борьбу с ними.

Правила страхования размещены на официальном сайте страховой компании.

Если Вы не уверены в правильности своего понимания изложенных в Правилах страхования условий, я предлагаю консультацию по разъяснению Вам Правил страхования выбранной Вами страховой компании. Стоимость — 500 руб. Включает письменные и устные  пояснения по относящимся к Вам пунктам Правил страхования, пересылка Вам экземпляра Правил страхования с официального сайта страховой компании.